Каталог
Каталог

PFISTERER Holding AG

PFISTERER Holding AG

  • ISO 9001:2015
  • ISO 14001:2015
  • OHSAS 18001:2007

PFISTERER Holding AG

  • ISO 9001:2015
  • ISO 14001:2015
  • OHSAS 18001:2007

Назад к обзору

Сейсмометры (VIBREC500 Recorders) от PFISTERER Holding AG

Измерения вибрации VIBREC500

Эоловые вибрации

Эоловые вибрации проводов воздушных линий электропередачи и их пагубные последствия хорошо известны. Эти неизбежные вибрации генерируются ветровым потоком на воздушных линиях электропередачи любого типа и могут привести к усталостному разрушению проводов и других компонентов линии.
Для проверки интенсивности вибрации проводов инженеры ЛЭП во всем мире измеряют интенсивность вибрации проводов ЛЭП с помощью специальных виброрегистраторов.

Колебания подкоса

Колебания подкоса - это основное движение проводов, вызванное ветром, признанное серьезной проблемой на линиях электропередачи, после эоловых колебаний и галопирования. Оно может быть уменьшено путем соответствующего распределения распорок вдоль пучков проводов. Однако, если ее не контролировать должным образом, она может вызвать накопление усталости на сочленениях распорок и ослабление зажимов арматуры, особенно распорных или демпферных зажимов.

Беспроводнаясвязь

В любой момент можно установить беспроводную связь между регистраторами VR500 и наземным приемником, подключенным к компьютеру. Эта новая функция позволяет в любое время проверить настройку и правильность работы регистратора, а также считывать и обновлять данные, хранящиеся в памяти, без снятия прибора с линии. Длительная автономность регистраторов (около одного года) позволяет вести долгосрочную запись и легко программируемый монтаж и демонтаж приборов.

  • VR500 WT
    Регистратор VR500 WT был разработан для измерения эоловой вибрации проводов и экранов воздушных линий. Он содержит преобразователь перемещения, анемометр и датчик температуры

  • VR500 EXT
    VR500 EXT - это специальная версия регистратора VR500 WT с отдельным преобразователем перемещения, подключенным через кабель к основной раме регистратора. Она предназначена для применения на экранирующих проводах, небольших фазных проводах и особенно для измерения на компрессионных тупиковых зажимах

  • VR500 PT
    Регистратор колебаний подкоса VR500 PT измеряет и регистрирует колебания низкой частоты и высокой амплитуды. Датчик температуры и пропеллерный анемометр обеспечивают дополнительные входные данные для анализа явления. Регистраторы могут выполнять полевые измерения, часто требуемые крупными коммунальными предприятиями в качестве приемочных испытаний новых линий, а также могут использоваться для исследования колебаний в подпролетном пространстве на действующих линиях.

Запрос продукта