Каталог
Каталог

KULLEN-KOTI GmbH

KULLEN-KOTI GmbH

  • DIN EN ISO 14001:2004
  • DIN EN ISO 9001:2015

KULLEN-KOTI GmbH

  • DIN EN ISO 14001:2004
  • DIN EN ISO 9001:2015

09.09.2021 01:09

С точностью и эффективностью до круглого края

KULLEN-KOTI представляет щеточные решения для автоматизированного удаления заусенцев

Организаторы выставок DeburringExpo (Карлсруэ), BlechExpo (Штутгарт) и MSV (Брно/Чехия) планируют провести свои выставки в октябре и ноябре в сопровождении комплексных концепций гигиены и безопасности. Производитель щеток KULLEN-KOTI подтвердил свое участие во всех трех выставках и сосредоточит внимание на своих инструментальных щетках для полностью автоматизированного удаления заусенцев с металлических деталей и полуфабрикатов. Технологической изюминкой являются абразивные дисковые щетки, играющие центральную роль в интегрированном в технологический процесс округлении лазерных заготовок или штампованных деталей.

Сегодня высокопроизводительные абразивные щетки для интегрированного в технологический процесс удаления заусенцев и округления можно найти во многих инструментальных магазинах современных обрабатывающих центров. Дисковые и внутренние щетки из ассортимента KULLEN-KOTI играют здесь ведущую роль. Они могут быть разработаны для конкретных клиентов и применений и, как абразивный инструмент, часто располагаются непосредственно рядом с фрезерными головками и высокоскоростными сверлами в быстросменных магазинах производственных и роботизированных ячеек. На предстоящих выставках DeburringExpo (12.-14.10.21) и Blechexpo (26.-29.10.21), а также на MSV (8.-12.11.21) эти технические щетки станут тематическим центром запланированных выступлений KULLEN-KOTI на выставках. В частности, специалистам в области станкостроения, автоматизации производства и роботизированной металлообработки стоит узнать больше об этих инструментальных щетках.

Осциллирующий ход кромки

В дополнение к широко используемым роликовым щеткам KULLEN-KOTI, литые дисковые щетки и точеные внутренние щетки компании приобретают все большее значение в реализации интегрированных в процесс и полностью автоматизированных решений для удаления заусенцев. Для гибкой всесторонней обработки крупных литых и кованых деталей дисковые щетки используются, например, в качестве инструмента для снятия заусенцев для промышленных роботов. Если же требуется специальное скругление кромок готовых деталей, обработанных лазером, штамповкой или огнем, оптимальным решением оказываются планетарные головки полностью автоматизированных производственных линий, оснащенные несколькими осциллирующими и вращающимися дисковыми щетками. Здесь следует особо отметить, что дисковые щетки KULLEN-KOTI характеризуются очень плотной обрезкой, залитой глубоко в корпус щетки, которая отличается чрезвычайной стабильностью размеров. Это обеспечивает не только высокую скорость удаления остатков, но и очень точную, однородную и четкую обработку кромок.

Токарная точность для интерьеров

В то время как литые дисковые щетки KULLEN-KOTI в основном используются для наружной обработки, токарные внутренние щетки компании хорошо зарекомендовали себя при снятии заусенцев и обработке отверстий, внутренней резьбы и полых корпусов. Кроме того, закругление кромок кольцевых углублений, поперечных отверстий и других пересечений, а также очистка внутренней резьбы являются одними из основных областей применения этих абразивных щеток. Во многих местах внутренние щетки, которые выпускаются с цилиндрическим, коническим или ступенчатым сечением, являются стандартным инструментом для оснащения многоосевых шарнирных роботов на высокоавтоматизированных производственных линиях автомобильной промышленности.

Идеальное решение для снятия заусенцев

В принципе, все абразивные щетки KULLEN-KOTI предназначены для обеспечения постоянного уровня качества в течение длительного времени работы при комплексном снятии заусенцев и округлении. Важным условием для этого является то, что как дисковые, так и внутренние щетки оптимально подобраны для конкретного применения. Помимо прочего, необходимо учитывать геометрию и материал обрабатываемых деталей и соответствующим образом подбирать наполнитель, а также размер и тип абразивного зерна. Например, комбинация полиамидных нитей и вкрапленных абразивных зерен из карбида кремния, оксида алюминия или алмаза уже многократно зарекомендовала себя в технологии удаления заусенцев. Кроме того, на выбор абразивной щетки большое влияние оказывают целевое время цикла и особые условия обработки торцов или окружностей. В зависимости от условий применения проволочная щетка с ударным абразивом может показать лучший результат удаления заусенцев, чем шлифовальная абразивная щетка. Если производитель станков или систем привлекает производителя щеток на этапе разработки, то технические параметры работы обрабатывающего центра или производственного модуля могут быть непосредственно учтены в конкретной конструкции необходимых инструментальных щеток.

Использование правильных щеток для удаления заусенцев открывает перед пользователем широкие возможности для оптимизации процессов в контексте интегрированной, полностью автоматизированной металлообработки. Один только факт обработки детали непосредственно в обрабатывающем центре или в роботизированной ячейке вблизи конечного контура - т.е. не требуется дальнейшая механическая обработка - может означать огромный скачок в эффективности. Не следует забывать и о преимуществах с точки зрения безопасности труда, так как риск травмирования резанием, характерный для ручного удаления заусенцев, полностью исключается при интегрированном в процесс щеточном удалении заусенцев.

Другие новости

KULLEN-KOTI поставляет щеточные системы для многих профессий в строительной отрасли