Каталог
Каталог

HEINRICH KIPP WERK GmbH & Co. KG

HEINRICH KIPP WERK GmbH & Co. KG

  • ISO 9001:2015
  • REACh
  • RoHS

HEINRICH KIPP WERK GmbH & Co. KG

  • ISO 9001:2015
  • REACh
  • RoHS

13.09.2021 01:09

Запорный ригель с эксцентриковым рычагом от KIPP

Практичность и эргономичность

Компания HEINRICH KIPP WERK представляет очередную новую разработку из группы продукции стопорных болтов: На рынок выходят модели, в которых отсоединение ригеля осуществляется с помощью эксцентрикового рычага. Когда пользователь перемещает эксцентриковый рычаг за пределы мертвой точки эксцентрика, засов расцепляется. Преимуществами являются эргономичный дизайн, плоская конструкция, высокая термостойкость, а также быстрая регулировка.

Стопорные штифты относятся к стандартизированным конструктивным элементам, которые обеспечивают быструю регулировку подвижных компонентов машины. В большинстве случаев штифт вытаскивается из ответной части, потянув за ручку или кольцо, чтобы привести детали машины в соответствующее положение, а затем снова зафиксировать их там. С новыми стопорными штифтами этот процесс происходит через эксцентриковый рычаг. Важным преимуществом является то, что стопорный штифт остается отключенным, когда рычаг рукоятки перемещается за пределы мертвой точки эксцентрика. Это решает проблемы, когда на корпусе закреплено несколько стопорных болтов, до которых не может одновременно добраться вручную один человек. Оператор может легко освободить один болт за раз, не удерживая все рукоятки в выдвинутом положении. В других случаях эта функция встречается только на запорных ригелях с пазом для фиксации, но там рукоятку приходится поворачивать в вытянутом положении - поэтому процесс занимает больше времени. Изделия с эксцентриковыми рычагами, напротив, подходят для удобной быстрой регулировки.

Еще один плюс - эргономичная форма эксцентриковой ручки, которая позволяет легко и без особых усилий с ней обращаться. Рычаги рукоятки доступны как в черном, так и в красном цвете и изготовлены из пластика, армированного стекловолокном. Этот пластик устойчив к высоким температурам и допускает температуру длительного использования прибл. 160 °C и кратковременного использования при макс. 250 °C. Что касается резьбовых втулок и стопорных штифтов, пользователь может выбирать между версиями из стали и нержавеющей стали.

Все резьбовые втулки поставляются с мелкой резьбой и в 4 размерах (M10x1 / M12x1,5 / M16x1,5 / M20x1,5).

Эксцентриковые ручки могут поворачиваться на 360° и в нерабочем состоянии значительно более плоские, чем грибовидные или Т-образные ручки. Это также позволяет монтировать изделия в углублении, избегая таким образом мешающих контуров.