Ограничения на импорт из-за неприятного запаха мрамора: паллеты инков могут продолжать экспортироваться в Австралию.

INKA Paletten GmbH

"Ограничения на импорт из-за неприятного запаха мрамора: паллеты инков могут продолжать экспортироваться в Австралию." от INKA Paletten GmbH

Временные более строгие правила применяются к экспорту морских грузов в Австралию. Это сделано для того, чтобы защитить страну от появления мраморного вонючего жука. Поэтому некоторые товары, экспортируемые судами из стран высокого риска в Австралию к концу апреля 2019 года, должны быть подвергнуты предварительной обработке. Поддоны для инков, изготовленные из прессованной древесины, могут использоваться в качестве упаковочного материала в Австралии без каких-либо проблем.

Halyomorpha halys, мраморный вонючий жук, относится к жукам деревьев и наносит огромный ущерб плодовым деревьям. Она берет свое начало в регионе Восточной Азии, но уже некоторое время находится дома в США и в настоящее время широко распространена в ряде европейских стран, включая Германию. Для предотвращения распространения вредного организма в Австралии Министерство сельского и водного хозяйства Австралии издало постановление о том, что товары повышенного риска из стран, где распространен данный насекомый, перед импортом должны быть надлежащим образом фумигированы или подвергнуты термообработке.

Перечень товаров повышенного риска является обширным и включает изделия из дерева, стекла, алюминия и стали, а также оружие, машины и транспортные средства и их компоненты. Эта схема применяется как к товарам, производимым в странах с высоким риском, так и к товарам, экспортируемым через эти страны. Был опубликован еще один перечень товаров повышенного риска, которые не нуждаются в предварительной обработке, но которые будут чаще подвергаться выборочным проверкам при импорте.

Упаковочные материалы не затрагиваются Более строгие правила не влияют на использование поддона инков: новые правила применяются не к упаковочным материалам, а только к самим товарам. "Древесина и изделия из нее входят в список товаров повышенного риска", - поясняет Андреас Генрих, менеджер по продукции компании Inka Paletten GmbH. "До тех пор, пока поддон инков используется в качестве упаковки и не экспортируется как товар, он может быть импортирован в Австралию без обработки. Поддон для инков, изготовленный из прессованной древесины, по-прежнему подпадает под действие МСФМ 15 в Австралии, что позволяет экспортировать прессованные деревянные поддоны без обработки и маркировки МККЗР.

Затяжки действуют с 1 сентября 2018 года по 30 апреля 2019 года включительно. Они применимы к Германии и восьми другим странам, подверженным риску, включая Италию, Россию, Францию и США. Что касается Японии, десятой страны, подверженной высокому риску, то было объявлено лишь о более тщательном мониторинге судов.

Поскольку риск появления ошибки в Австралии существует только в европейские осенние месяцы, существуют исключения для некоторых товаров, которые были явно произведены после 1 декабря 2018 года, и для тех, которые были доставлены и хранились в стране, не подверженной риску, до 1 сентября 2018 года. Для получения дополнительной информации об ограничениях на импорт и перечнях стран, подверженных риску, и соответствующих продуктов посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства и водных ресурсов по адресу: http://www.agriculture.gov.au/import/before/brown-marmorated-stink-bugs.

Адрес
Bahnhofstrasse 21
85635
Siegertsbrunn
Германия
Вид предприятия
Производитель
Экспортные регионы
По всему миру
Сертификаты
EN ISO 9003
PEFC
Учреждение
1971
Руководство
Peter Fischer
Social Media

О INKA Paletten GmbH

INKA Paletten GmbH является крупнейшим европейским производителем одноразовых поддонов, изготовленных аналогично древесностружечной плите (обработанной древесине по ISPM15).

Первый поддон INKA был изготовлен в 1971 году в Зегерцбрунн, недалеко от Мюнхена. Зарегистрированный офис компании находится там и по сей день. Между тем, INKA имеет два производственных предприятия в Европе и два в США.

Паллеты INKA доступны во всех стандартных размерах, от ¼ паллет до CP3 формата.

Дистрибуция осуществляется через региональную дистрибьюторскую сеть с более чем 160 точками продаж в Европе и многих других странах мира.

Поддоны INKA изготавливаются в соответствии с гарантированным процессом без вредных организмов. Таким образом, INKAs как универсальный грузовой перевозчик в первую очередь подходят для экспорта во всем мире. При использовании поддонов INKA не нужно принимать во внимание потенциальные карантинные нормы различных стран (например, МСФМ15 / NIMF15).