Адаптивная манипуляционная система HS flex –

Maschinenfabrik Berthold Hermle AG

"Адаптивная манипуляционная система HS flex –" от Maschinenfabrik Berthold Hermle AG

разработанная фирмой Hermle система автоматизации для нескольких моделей станков

Высокопроизводительная и компактная манипуляционная система HS flex продолжает почти 20-летние традиции фирмы Hermle AG в разработке систем автоматизации для собственных обрабатывающих центров и чрезвычайно выгодна по цене. Без рекламы и презентации уже были проданы несколько таких систем, что наглядно демонстрирует экономичность данной технологии автоматизации.

Конструкция манипуляционной системы HS flex позволяет оборудовать ею как 3-х, так и 5-осевые обрабатывающие центры серии Performance Line (C 250 и C 400), а также модели серии High-Performance-Line (от C 12, C 22, C 32 до C 42).

Манипуляционная система HS flex состоит из нескольких компонентов, которые поставляются и встраиваются в виде комплектного блока. Только модули магазина заготовок требуется смонтировать и наладить на месте эксплуатации. Так как все обрабатывающие центры Hermle также поставляются в готовом собранном состоянии, весь монтаж выполняется в кратчайший срок, и пользователь может сразу приступить к обработке.

Компактная по высоте станина из минерального литья, на которой установлены три оси манипулятора, отличается высокой эргономичностью и обеспечивает удобный доступ для оператора. Обе створчатые двери, уже доказавшие свою практичность в роботизированных системах Hermle, выполняют двойную функцию. В процессе смены инструмента они блокируют доступ оператору, а при обработке заготовок они открывают поле зрения и вход в рабочую зону, одновременно блокируя доступ к манипулятору.

Оси вращения, подъемные и линейные оси манипулятора обеспечивают прецизионное перемещение заготовок весом до 450 кг, включая палету, между станцией оснастки, модулями магазина и рабочей зоной обрабатывающего центра. Манипулятор обрабатывает палеты размером до 500 x 400 мм. Чтобы сократить возможные источники ошибок оператора, на станции оснастки предварительно контролируется максимальная высота заготовки, что исключает подачу заготовок со слишком большими габаритными размерами.

Особое внимание было уделено также разработке модулей магазина. В стандартном исполнении установлен один модуль, в качестве опции возможен монтаж второго модуля. Модули стеллажного типа обеспечивают максимально возможную адаптивность применительно к конструкции палет и заготовок. В каждом модуле могут быть размещены до четырех полок, содержащих до 20 ячеек магазина палет. Тем самым, при использовании двух модулей магазина в распоряжении имеются до 40 ячеек палет. Генератор магазина собственной разработки контролирует допустимый вес и размеры (так как возможны самые различные модели станков), позволяя быстро и просто определить загрузку магазина.

Работой системы HS flex, устройства смены палет и роботизированной системы RS 05 управляет автоматическая система управления HACS собственной разработки фирмы Hermle. Система управления HACS обеспечивает интеллектуальное управление заданиями и интуитивно, посредством сенсорной панели с встроенным программным обеспечением, помогает оператору в выполнении его повседневных задач. Благодаря наглядному отображению заданий и требуемых действий оператора сокращаются обусловленные организационными причинами простои и максимально повышается производительность оборудования. В комбинации с информационно-мониторинговой системой Hermle, позволяющей отобразить состояния станка в реальном времени на любом планшете, настольном компьютере или смартфоне, оба инструмента программного обеспечения являются важным компонентом в I 4.0 повседневной работе обрабатывающих центров Hermle.

Другие новости

Обрабатывающий центр C 650 производства Hermle дополнит серию Performance-Line с значительным повыше...
За четыре дня ежегодную выставку Open House, состоявшуюся в апреле на фирме Hermle AG, посетили боле...
Новый сборочный цех по производству крупных обрабатывающих центров и дочерняя фирма по автоматизации Hermle-Leibinger Systemtechnik GmbH (HLS) начинают работу
MT - новый уровень точности
Дополнительная панель управления, закрепленная на станции оснастки устройства смены палет.
Адрес
Industriestrasse 8-12
78559
Gosheim
Германия
Вид предприятия
Производитель
Экспортные регионы
По всему миру
Сертификаты
DIN EN ISO 9001:2008
Учреждение
1938
Руководство
Günther Beck
Franz-Xaver Bernhard
Alfons Betting
Benedikt Hermle
Сотрудники
1035

О Maschinenfabrik Berthold Hermle AG

Maschinenfabrik Berthold Hermle AG – это котирующаяся на бирже немецкая компания, головное предприятие которой располагается в Госхайме, местность Хойберг, в районе Тутлинген, федеральная земля Баден-Вюртемберг. Она входит в число ведущих производителей фрезерных станков. По всему миру эксплуатируется более 25000 выпущенных компанией станков, преимущественно на предприятиях-поставщиках отрасли медицинской техники, в оптической, авиационной, автомобильной промышленности и в мотоспорте.

Важнейшие узлы разрабатываются и изготавливаются в Госхайме. Универсальные фрезерные станки и обрабатывающие центры Hermle служат для обработки инструментов, форм и изготавливаемых серийно деталей.

Компания Hermle производит фрезерные обрабатывающие центры небольшого и среднего размера с количеством осей от трех до пяти для широкой сферы применения.

Также изготавливаются станки для применения с увеличенными требованиями к прецизионности или объему обработки резанием. Поставляются различные модели станков с расширением магазинов и устройством смены палет. Компания также

предлагает различные манипуляционные системы.

В центре внимания фирмы Hermle – процесс фрезерования и достижение наилучших результатов.
Девиз "Фрезеровать лучше" четко указывает на это. Он олицетворяет собой высокопроизводительные и самые современные обрабатывающие центры, занимающие лидирующие позиции как внутри страны, так и за рубежом, и является символом широко разветвленной сети торговых и сервисных центров по всему миру.