Шпиндели с перекрестной резьбой: экспортеры, производители, дистрибьюторы

Экспортеров: 1
Производителей: 1

Шпиндели с перекрестной резьбой: поставщики (1)

Производитель   Германия   По всему миру
Продукция от производителей: Шпиндели с перекрестной резьбой, Измерение износа, Шнековые дозаторы, Роторы для насосов, Ходовые винты
Доставка из
 
Доставка в
 
Тип компании
 
Сертификация

Конструкция шпинделя с поперечной резьбой

Шпиндели с поперечной резьбой относятся к известным технологиям изготовления канатных катушек. Как высокоразвитый механический метод, они состоят из многослойной канатной катушки на канатном барабане. На канатном барабане они направляются в точно упорядоченной геометрии в несколько слоев друг над другом.

Направляющая каната изготовлена по специальной канавке на валу. Эти канавки обычно фрезеруются в вал и соответствуют поперечному ходу вокруг вала, при этом одна канавка поворачивается влево, а другая вправо. Своим названием шпиндель с поперечной резьбой обязан такому ходу канавок.

Фрезерованные канавки фиксируют положение каната, когда он наматывается на барабан. Пазы троса идут параллельно подвесным шкивам, так называемая параллельная область. При намотке катушки с помощью торцевых наполнителей обеспечивается требуемая геометрия при переходе от слоя к слою. Благодаря пирамидообразной конструкции каната в параллельной зоне достигается постоянная и чрезвычайно стабильная намотка от начала до конца.

Многослойная система канатных катушек шпинделя дополняется приводом звездочки в случае поперечного шпинделя. Цепное колесо приводит в действие вал, по которому канат через шкив проходит от фланца к фланцу.

Использование механических технологий

С 1937 года применяется принцип упорядоченных канатных барабанов. Благодаря особо большой мощности передачи электроэнергии, она часто используется в строительной промышленности, на нефтедобывающих заводах или в горнодобывающей промышленности.

Принцип многослойной катушки каната является проверенной технологией, которая со временем переносится на все новые и новые области применения благодаря некоторым инновациям, таким как поперечная резьба. Шпиндель с поперечной резьбой идеально подходит для использования в местах, где необходимо быстро и гладко наматывать стальные тросы большой длины.

Благодаря намотке на несколько слоев, расположенных друг над другом, он также популярен в строительной промышленности, а также для кранов и конвейерных систем, а также для погрузки судов.

Лебедки-намотчики особенно часто используются в морской промышленности для намотки тяжелых и длинных тросовых жгутов на канатный барабан с максимальной эффективностью. Благодаря равномерной прокладке кабеля от фланца к фланцу благодаря поперечному шпинделю возможно синхронизированное наматывание в несколько слоев.

Преимущества намотки поперечной резьбы

Фрезерованная канавка поперечного шпинделя значительно снижает износ каната по сравнению с другими промышленными шпинделями. Многослойная намотка позволяет оптимально распределить нагрузку на отдельные слои, а механическое направление каната в барабан предотвращает его обрезку или дробление, предотвращая тем самым чрезмерный износ. Это позволяет канату работать в три-пять раз дольше, чем обычные шпиндели.

Многослойная система также позволяет наматывать особо длинные канаты с относительно небольшими барабанами. Многослойная намотка позволяет наматывать канат на барабан меньшего диаметра для экономии места. Это особенно практично в тех случаях, когда необходимо как можно более эффективно использовать имеющееся пространство, а уменьшение размера канатного барабана может сэкономить средства. Наряду с экономией места при использовании канатного барабана меньшего размера, можно также сэкономить значительное количество материала и снизить затраты на материал. Кроме того, благодаря меньшему количеству материала, как правило, снижается вес, что может быть необходимо для многих различных применений и интересно для новых применений.