Зубообрабатывающие станки: экспортеры, производители, дистрибьюторы

Экспортеров: 4
Производителей: 4

Зубообрабатывающие станки: поставщики (4)

Производитель   Германия   По всему миру
Продукция от производителей: Зубообрабатывающие станки, Зубошлифовальные станки, Инструменты для правки, Коронирующие инструменты
Производитель   Германия   По всему миру
Продукция от производителей: Зубообрабатывающие станки, Резьбошлифовальные станки, Станки для заточки фрез, Шлифовальные станки, Внутришлифовальные станки
Производитель   Италия   По всему миру
Продукция от производителей: Зубообрабатывающие станки, Станки, Хонинговальные станки, Зубодолбежные станки, Прецизионные инструменты, Специальные фрезеры
Производитель   Япония   По всему миру
Продукция от производителей: Зубообрабатывающие станки, Загрузочно-разгрузочные роботы, Ядерные установки, Станки для лазерной сварки
  • Станки
  • Зубообрабатывающие станки
Доставка из
 
Доставка в
 
Тип компании
 
Сертификация

Зубофрезерные станки и производство зубчатых колес

Зубчатые передачи бывают разных типов: прямозубые и косозубые зубчатые пары или конические пары, червячные и внутренние прямозубые шестерни - это лишь небольшой выбор базовых форм, используемых во многих областях применения. Такой большой выбор форм приводит к такому же широкому спектру процессов, станков и инструментов, необходимых для изготовления зубчатых колес. Для этой цели был разработан ряд зуборезных станков для поддержки производства зубчатых колес.

Основные типы зубофрезерных станков

Зуборезные станки - это, как правило, отрезные станки, используемые для производства зубчатых колес. Как и в случае с другими станками, существуют как обычные станки, управляемые вручную, так и программируемые вручную. Здесь упрощенное и более точное изготовление зубчатых колес может быть обеспечено с помощью программируемого ЧПУ.

В основном, зубофрезерные станки можно разделить на различные категории в зависимости от используемого производственного процесса. Примерным подразделением для создания зубчатых колес является, с одной стороны, процесс прокатки, а с другой - процесс формования.

Процесс производства зубчатых колес

В процессе прокатки зубчатое колесо или зубья заготовки создаются движением между заготовкой и инструментом. Это движение качения выполняется зуборезным станком.

При движении зубофрезерования инструмента формируется профиль зуба, который генерируется на заготовке так же, как и на зубофрезерном станке. Вращательные и транслируемые движения зубофрезерования соединены в станке таким образом, что большинство процессов зубофрезерования работают непрерывно. Эта муфта должна быть выполнена с высокой точностью, чтобы гарантировать высокое качество зубчатых колес. Как правило, это достигается на зуборезных станках с ЧПУ с помощью электронного редуктора. При использовании станков с ручным управлением модуль редуктора также должен управляться вручную для соединения, что является сложной задачей и требует большой практики.

Большим преимуществом процесса прокатки является то, что инструмент может использоваться для изготовления любого количества зубьев заготовки с помощью одного и того же модуля зубчатых колес.

При формовке используются профильные инструменты, соответствующие встречному изображению требуемого зубчатого колеса. Это означает, что зуборезной станок достигает зазора между зубами, который образуется в заготовке с помощью используемого инструмента. Для разного количества зубьев необходимо использовать различные формы требуемого инструмента, так как они влияют на изготовление зубчатого колеса. Поэтому, в отличие от прокатки, инструмент не может использоваться повсеместно.

Процедура зубофрезерования на зубофрезерном станке

Формирование зубчатых колес можно сравнить с общим режимом действия зубчатой пары. Инструмент, так называемый отрезной круг, использует зубы с эвольвентной формой, которые могут врезаться в заготовку ударным движением. Это создает зазор между зубьями зубьями шестерни. Затем абразивно-отрезной диск снимается с изготовляемого зубчатого колеса и возвращается в исходное положение с обратным ходом. Этот обратный ход не является движением с добавленной стоимостью и поэтому непродуктивен.

Как заготовка, так и инструмент поворачиваются для создания требуемого профиля заготовки путем так называемой прокатки. Изготовленный таким образом зубчатый круг является аналогом отрезного круга.

Как правило, для цилиндрических зубчатых колес подходят обычные зубофрезерные станки. Переход на косозубые зацепления возможен только с большими затратами и, как следствие, высокой стоимостью. Ситуация с программируемыми станками иная: ЧПУ-управление вносит значительные улучшения, так как с помощью компьютерного управления можно изготавливать даже спиральные заготовки без предварительного переоборудования.

Обвязочные машины и их преимущества

В отличие от зубофрезерования, зубофрезерование - это непрерывный процесс зубофрезерования. Непрерывная скорость резания обеспечивается вращающимся фрезой, которая может быть гибко отрегулирована. Это означает, что зубофрезерные станки не ограничивают профили и углы поворота спирали, которые могут быть изготовлены. Простая переналадка позволяет изготавливать как прямозубые, так и косозубые шестерни.

Кроме того, каждое движение зубофрезерования - это движение с добавленной стоимостью. Нет непродуктивного обратного хода, что приводит к повышению производительности по сравнению с другими процессами зубофрезерования, такими как зубофрезерование. Из-за движения режущего аппарата зубья режущего аппарата изнашиваются, но режущий аппарат может быть перемещен вперед, так что ранее неиспользуемая область выполняет движение режущего аппарата. Замену инструмента следует производить только при износе фрезерной головки по всей ее длине.