Подъёмно-транспортное оборудование для сыпучих грузов: экспортеры, производители, дистрибьюторы

Экспортеров: 3
Производителей: 3

Подъёмно-транспортное оборудование для сыпучих грузов: поставщики (3)

Производитель   Швеция   По всему миру
Продукция от производителей: Подъёмно-транспортное оборудование для сыпучих грузов, Вибрационные лотки, Молотковые мельницы, Оцилиндровочные станки
Производитель   Германия   По всему миру
Продукция от производителей: Подъёмно-транспортное оборудование для сыпучих грузов, Дровокольные станки, Качающийся конвейер, Дровокольные машины
Производитель   Германия   По всему миру
Продукция от производителей: Подъёмно-транспортное оборудование для сыпучих грузов, Пылеулавливающие устройства, Системы работы с сыпучими товарами
Доставка из
 
Доставка в
 
Тип компании
 
Сертификация

Конвейер для сыпучих материалов

Конвейеры для сыпучих материалов - это ряд конвейерных лент, которые различаются в зависимости от типа транспортируемого материала и области применения. Они также называются конвейерными лентами, ленточными конвейерами или ленточными конвейерами. На этих конвейерах можно перевозить как отдельные грузы (штучные грузы), так и сыпучие материалы, такие как песок (сыпучие грузы).

В промышленности они чаще всего используются для производства (автомобилестроение). Конвейеры для сыпучих материалов работают как под землей (добыча полезных ископаемых), так и над землей, на коротких или больших расстояниях и всегда находятся в постоянном использовании. Все эти конвейеры объединяет то, что они очень эффективны, экологичны и чрезвычайно продуктивны. Конвейерные ленты доступны на многих вокзалах и аэропортах. Люди стоят на конвейерной ленте и перевозятся, как в супермаркете. Эскалаторы и беговые дорожки работают по аналогичному принципу. Однако людей перевозят, а не грузы.

Как работает эта конвейерная технология?

Несколько барабанов приводятся в движение трением. Конвейеры для сыпучих материалов состоят в основном из несущей стальной конструкции, роликовых подшипников и устройства натяжения и привода. Привод состоит из подшипников, двигателя, редуктора и, в зависимости от системы, с дополнительной муфтой или без нее. В качестве натяжных станций предлагаются две версии. Станция натяжения груза или станция натяжения шпинделя с кареткой натяжения или без нее различаются в зависимости от требований.

Станция подачи - это та область, где материал достигает конвейерной ленты. Разгрузочная станция оборудована загрузочным бункером. Здесь происходит "разгрузка". Скребки, внутренние скребки или предварительные скребки обеспечивают отсутствие прилипания к ленте конвейера. Это особенно важно для конвейеров сыпучих материалов. Оставшиеся остатки могут нарушить поток материала. Они также снижают качество транспортируемого материала. Каждая система конвейера должна быть оснащена соответствующими предохранительными устройствами, такими как приборы контроля смещения ленты, приборы контроля скорости или обрыва канатов.

Какие существуют другие типы конвейеров?

Ленточные конвейеры сконструированы таким образом, что они могут транспортироваться в двух направлениях и поэтому также называются реверсивными лентами. Самый длинный пояс этого типа транспортирует фосфаты из Бу-Краа до Атлантического побережья (Западная Сахара). Лотковые конвейеры слегка наклонены или горизонтальны и непрерывно удаляют штучный или сыпучий материал. Барабан отклонения и приводной барабан направляет бесконечно циркулирующий резиновый ремень. Это служит в качестве тягового и опорного элемента. Ленточные транспортеры фартука являются механическими непрерывными транспортерами. Вместо ремня используются коробки, лотки, пластины и стержни. Шнековые конвейеры основаны на принципе архимедического шнека. Винтовой конвейер находится в лотке и приводится в действие двигателем. Транспортировка насыпных грузов осуществляется таким образом примерно на 60 метров. Системы очень чувствительны к износу. Большой вес, длительная эксплуатация и грузы (песок, гравий, щебень и т.д.), которые вызывают сильное истирание, оказывают негативное влияние на конвейерные системы.

Преимущества и недостатки данной конвейерной технологии:

Высокоабразивные и горячие материалы вызывают сильный износ конвейерных лент. Секции конвейера должны быть выровнены по прямой. Угол наклона конвейерной системы можно изменить. Однако это возможно лишь в ограниченной степени. Пылезащищенная эксплуатация возможна только при постоянном техническом обслуживании и дополнительных механических обновлениях.

Каковы преимущества этой конвейерной системы?

При правильном использовании и регулярном техническом обслуживании гарантируется непрерывная эксплуатация. Таким образом, сыпучие материалы могут перемещаться на большие расстояния без перерывов. Они обычно тяжелые и не очень легкие в транспортировке. Это также чрезвычайно экономичный способ транспортировки сыпучих материалов. Ленты легко настраиваются и чистятся.

Каковы требования к производителям и на что я должен обращать внимание при покупке?

Прежде всего, это зависит от того, какой сыпучий материал будет транспортироваться. Вес также играет важную роль. Установка должна быть перемещена или стационарной? Какие количества ежедневно перевозятся? Это изготовленный на заказ продукт? Стоит обратить внимание на подержанные конвейеры для сыпучих материалов. Они доступны у различных дилеров и специализированных дилеров, а также, разумеется, в Интернете. Так как они проверяются и обслуживаются перед продажей, они имеют необходимую гарантию. Онлайн-покупки уже сегодня стали обычной практикой.