Открыто-вихревые насосы: экспортеры, производители, дистрибьюторы

Экспортеров: 3
Производителей: 3

Открыто-вихревые насосы: поставщики (3)

Производитель   Германия   По всему миру
Продукция от производителей: Открыто-вихревые насосы, Насосы для агрессивных сред, Водопогружные насосы, Бассейный фильтр, Промышленные насосы
Производитель   Великобритания   По всему миру
Продукция от производителей: Открыто-вихревые насосы, Вакуумная техника, Пожарные насосы, Насосы теплоносителя, Мешалки для сапропеля, Шламовые насосы
Производитель   Германия   По всему миру
Продукция от производителей: Открыто-вихревые насосы, Запорные клапаны, Арматура со смотровым стеклом, Донные клапаны, Обратные клапаны, Задвижка
Доставка из
 
Доставка в
 
Тип компании
 
Сертификация

Подача жидкости с насосами бокового канала

Земля окружена воздушной оболочкой, которая подвержена колебаниям давления, связанным с погодой, и имеет среднее давление 1 бар (10 Н/см2) на уровне моря. Все тела на поверхности земли, а, следовательно, и все жидкости, подвергаются такому атмосферному давлению.

Если это атмосферное давление снижается техническим устройством, то полученная разность давлений способна поднять столб жидкости на определенную высоту. Эта высота указана в м Фл.С. (столбик жидкости метра). По отношению к воде как насосной среде с плотностью 1000 кг/м3 это означает, что при 100-процентном вакууме (что, конечно, технически нецелесообразно) высота водяного столба теоретически составляла бы 10 метров.

Хорошие самовсасывающие насосы с боковым каналом достигают напора на всасывание около 7 - 8 м, из-за механических потерь и утечек.

Принципы работы насосов

Насосы делятся на два вышестоящих типа:

  • несамонаполненные объемные насосы (пример: центробежный насос)
  • самовсасывающие гидравлические насосы (например, поршневой насос)

Насосы по принципу положительного смещения

Насос этого типа состоит из корпуса с вращающимся рабочим колесом, приводимым в действие электродвигателем. Однако перед началом работы насоса корпус с крыльчаткой должен быть заполнен перекачиваемой средой. Это можно сделать, установив насос геометрически ниже уровня перекачиваемой среды. Затем жидкость автоматически заполнит корпус насоса еще до запуска насоса.

Если в связи с другими критериями насос должен быть установлен выше уровня жидкости, то перед пуском необходимо однократное заполнение всасывающей стороны насоса перекачиваемой средой.

При работе насоса жидкая среда прижимается к стенке корпуса насоса возникающими центробежными силами и выходит через выходное отверстие насоса под давлением.

Самозаполненные гидравлические насосы

Самозаполненный насос способен во время работы без дополнительных мер в определенной степени проветривать линию всасывания, таким образом, начинается подача жидкой среды. Самозаполненные гидравлические насосы - это, например, поршневые насосы. Однако и здесь всасывающая способность ограничивается неизбежными воздушными зазорами между поршнем и стенкой цилиндра. Поэтому, особенно когда поршневой насос не работает длительное время, рекомендуется сначала заполнить всасывающую сторону насоса перекачиваемой средой. Затем жидкость действует как своего рода уплотнение между поршнем и стенкой цилиндра. Это значительно увеличивает всасывающую способность.

Особенности насосов с боковым каналом

Крыльчатка с лопастями направляет перекачиваемую среду через зазоры и отверстия в боковой канал, расположенный в корпусе. При вращении крыльчатки жидкость несколько раз за оборот проходит через лопатки крыльчатки и боковой канал. Если жидкость находится в крыльчатке, она также должна предполагать окружную скорость крыльчатки. Если жидкость направляется в боковой канал, ее скорость значительно замедляется. Это постоянное изменение скорости в крыльчатке и боковом канале также изменяет давление как в крыльчатке, так и в боковом канале.

Физическое прошлое

В проточной среде ее суммарная энергия состоит из энергии скорости (кинетической энергии), энергии давления и энергии положения или высоты. Сумма этих трех частичных энергий постоянна в любой точке проточной среды. Математически этот закон природы суммируется в уравнении энергии:

W12/2 + g * h1 + P1/ρ = W22/2 + g * h2 + P2/ρ = const.

В этом уравнении энергии (также называемом уравнением Бернулли)

  • энергия удельной скорости = W2/2 (в Нм/кг).
  • удельная энергия высоты = г * ч (в Нм/кг)
  • удельная энергия давления = P/ρ (в Нм/кг).

Выводы этого энергетического анализа и результаты для насоса бокового канала

При увеличении скорости протекающей среды ее давление одновременно снижается, так как общая энергия постоянна.
При вращении крыльчатки проточная среда в крыльчатке имеет высокую скорость, так как она должна принимать периферическую скорость крыльчатки. В боковом канале, с другой стороны, скорость резко падает. Это означает, что давление протекающей среды в крыльчатке ниже, чем в боковом канале, из-за более высокой скорости.

При снижении скорости протекающей среды ее давление возрастает одновременно, в том числе и за счет постоянства общей энергии.

Преимущества насоса бокового канала

Большая высота транспортировки может быть достигнута. Транспортировка возможна без проблем даже при неблагоприятных условиях. Боковой канальный насос особенно подходит для легких кипящих веществ, таких как сжиженные газы, которые изменяют свое агрегатное состояние с жидкого на газообразное даже при низком давлении.
Насосы с боковым каналом нечувствительны к неприятному явлению кавитации.

Заключение

Эффект изменения скорости протекающей среды при переходе от крыльчатки к боковому каналу может быть еще больше увеличен за счет их последовательного соединения. Расположение нескольких рабочих колес с расположенными ниже боковыми каналами улучшает положительные свойства насосов с боковыми каналами.

Насосы с боковым каналом подходят для больших напорных устройств из-за более высокого давления в боковых каналах.

Насосы с боковым каналом предпочтительно использовать для перекачки легких кипящих сред, таких как сжиженные газы. Насосы с боковым каналом не создают проблем при изменении совокупного состояния этих сред с жидкого на газообразное и наоборот.