Термоэлементы: экспортеры, производители, дистрибьюторы

Экспортеров: 5
Производителей: 5

Термоэлементы: поставщики (5)

Производитель   Германия   Европа
Продукция от производителей: Термоэлементы, Регуляторы температуры, Платиновые датчики температуры, Компоненты из керамики, Электрокамины, Обогреваемые плиты
Производитель   Италия   По всему миру
Продукция от производителей: Термоэлементы, Оптоэлектронные сенсоры, Оптоэлектронные лазерные датчики, Регуляторы температуры, Лазерные фотоячейки
Производитель   Германия   По всему миру
Продукция от производителей: Термоэлементы, Гибкие кабели, Гибридные кабели, Линии управления, Кабельные жгуты, Безгалогенные кабели, Термодатчик
Производитель   Германия   По всему миру
Продукция от производителей: Термоэлементы, Выключатели предельных значений, Измерительные щупы, Датчики ускорений, Системы измерения перемещений
Производитель   Швейцария   По всему миру
Группа компаний Endress+Hauser является мировым лидером в области измерительной аппаратуры, услуг и решений для разработки технологических процессов. С нашей помощью заказчики оптимизируют свои технол...
Продукция от производителей: Термоэлементы, Выключатели предельных значений, Измерители электропроводности, Датчики электропроводности, Термометры
Доставка из
 
Доставка в
 
Тип компании
 
Сертификация

Производитель термопар

Общая информация о термопарах

С годами развитие технологии измерения температуры привело к появлению множества различных методов измерения температуры. Датчики температуры с минеральной изоляцией в виде термопар в оболочке входят в группу датчиков температуры, которые охватывают широкий спектр применения в качестве испытанных термометров сопротивления.

Принцип действия Термопары

С термопарами различные металлы соединяются на определенном расстоянии друг от друга, обычно с помощью паяльных швов. Одна точка подключения представляет собой точку измерения, другая - опорную точку. Если в этих двух точках соединения преобладают разные температуры, между ними создается электрическое термоэлектрическое напряжение, которое позволяет протекать небольшому, но измеримому току. Это явление также известно как эффект Сибекка.

Из-за термоэлектрического ЭМП.

Металлы как химическое сырье состоят из атомов, в атомных оболочках которых электроны движутся по разным путям вокруг атомного ядра. Внешняя оболочка каждой атомной оболочки занята валентными электронами. Эти валентные электроны связаны с атомным ядром очень специфической энергией связи, при этом для разных металлов размер энергии связи меняется. Если эта энергия связи преодолевается внешней энергией, поступающей в виде тепла, валентные электроны металла с меньшей энергией связи в паяльном соединении могут перепрыгнуть на металл с большей энергией связи. Там создается избыток электронов, и металл с более низкой энергией связывания имеет дефицит электронов. Возникающая разность потенциалов является причиной термоэлектрической эмфы, на которой также основан принцип действия термопары.

Физические данные о величине термоэлектрического эмфата

Коэффициент Сибека (S), который задается в микровольтах/кельвине (µV/K), играет решающую роль для величины термоэмульсионного излучателя. Продукт умножения коэффициента Сибекка на разницу температур дает теоретический термоэлектрический эмфект в Кельвине.

Величина коэффициента Сибека приведена для различных металлов по отношению к платине (Pt). Базовая температура T = 273 K (0 °C).

  • Константан = -35 мкВ/К
  • Никель = -15 мкВ/К
  • Алюминий = 3,5 мкВ/К
  • Медь = 6,5 мкВ/К
  • Серебро = 6,5 мкВ/К
  • Хром никеля = 25 мкВ/К

Однако физическая зависимость между температурой и термоэлектрическим напряжением не является линейной, а приблизительно соответствует форме параболы.

Uth = a * T + b * T2

Коэффициенты a и b представляют собой константы термоэлектрического материала. Здесь разница температур указывается с помощью T при эталонной температуре T0 = 273 K (0 °C).

Типы и области применения термопар

Производители термопар различают типы K, N, J, E, T, R, S и B. Эти типы предназначены для различных областей применения и температурных диапазонов и сортируются в соответствии со следующим определением:

  • Термопары типа K: NiCr-NiAl подходят для окисляющей или защитной газовой атмосферы до 1200 °C.

  • Тип J: термопары Fe-CuNi используются в вакууме, атмосфере инертного газа, а также для окисления и восстановления при температуре до 750 °C.

  • Термопары типа N: NiCrSi-NiSi используются в окислительных средах, атмосферах инертных газов и в сухих средах до 1200°C. Точность при высоких температурах очень высока. Однако в атмосфере не должно содержаться серы.

  • Тип E: термопары NiCr-CuNi могут использоваться в атмосфере окисляющего или инертного газа до температуры 900 °C. Тип E достигает наивысшего из всех термопар термоэлектрического напряжения.

  • Тип T: термопары Cu-CuNi могут также использоваться при температурах ниже 0°C до 350°C в атмосфере окисления, восстановления и инертного газа. Они также нечувствительны к ржавчине во влажной атмосфере.

  • Тип S: Pt10%Rh-Pt термопары подходят для непрерывного использования в атмосфере окисляющего или инертного газа до 1600 °C. Загрязнений следует избегать, поскольку они вызывают хрупкость.

  • Тип R: термопары Pt13%Rh-Pt могут постоянно использоваться в атмосфере окисляющего или инертного газа до 1600 °C. Во избежание охрупчивания необходимо избегать засоряющих воздействий.

  • Тип B: термопары Pt30%Rh-Pt6%Rh могут постоянно использоваться в атмосфере окисляющего или инертного газа до 1700 °C. В краткосрочной перспективе они также могут быть использованы в вакуумной среде. Во избежание охрупчивания необходимо избегать засоряющих воздействий.

Заключение

Нагревательные провода и нагревательные элементы в практическом применении должны работать в правильном температурном диапазоне. Термопары часто служат здесь в качестве элементов мониторинга и управления и успешно используются для этих целей.